ABTEILUNGSLEITERIN

Andrea Wellhöfer

ÜBER UNS

Die Abteilung besteht aus etwa 50 Mitgliedern und teilt sich in drei Gruppen auf:

Die Damenmannschaft nahm bis zur Saison 2014/2015 am aktiven Ligabetrieb teil. Zuletzt spielte die Mannschaft in der Bezirksklasse Ost und konnte sich wiederholt im vorderen Drittel der Tabelle platzieren. Seit 2015 wird keine Mannschaft mehr für den Ligabetrieb gemeldet.

In unserer Jugendmannschaft sollen junge Mädchen (ab etwa 10 Jahren) an das Volleyballspielen herangeführt werden. Es wird zunächst spielerisch trainiert und es werden die Grundtechniken des Volleyballpielens erlernt. Bei Testspielen oder in der Jugendrunde können die Mädchen sich mit anderen Mannschaften messen.

Die Trainingseinheiten finden für alle Mannschaften in der Halle der Staatlichen Realschule statt. Im Sommer treffen sich die Damenmannschaft und die Jugend im Freibad zum Beachvolleyball.

Die Trainingszeiten (jeweils in der Sporthalle der Staatlichen Realschule) sind:

Anfänger/Jugend: montags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr; Ansprechpartner: Ronja Brasch

1. Jugend: montags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr; Ansprechpartner: Ronja Brasch, Katrin Heumann

Damen: mittwochs von 19:15 Uhr bis 21:15 Uhr; Ansprechpartner: Andrea Wellhöfer

LUST AUF VOLLEYBALL?

Spielerinnen für Volleyball-Jugendgruppe gesucht!

Bist du sportbegeistert und am Ballsport interessiert?? Dann bist du bei uns genau richtig.

Du lernst bei uns grundlegende Eigenschaften wie Ballgefühl und den Gemeinschaftssinn einer Mannschaftssportart. Zudem vermitteln wir dir die Grundtechniken des Volleyballspiels sowie das taktische Agieren.

Wenn du Lust bekommen hast, dannkomm doch einfach zu einem ersten Probetraining montags, um 17 Uhr, in die Turnhalle der Staatlichen Realschule Gemünden.

Wir freuen uns, wenn du viele Freundinnen dazu animieren kannst, Teil unserer Gruppe zu werden.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mitbringen müsst ihr nur Sportzeug, Power, etwas zu Trinkenund gute Laune.

Wir freuen uns auf euch!

Katrin Heumann und Ronja Brasch

(Tel.: 0160 / 944 68 514)

Lust Volleyball zu spielen?

Interesse an Volleyball? – Auch für die Damenmannschaft gilt: Wenn Du Lust hast Volleyball zu spielen, dann einfach melden oder zu den entsprechenden Trainingszeiten vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch!

Das nächste ESV-Event
: