ABTEILUNGSLEITER

Zeilbaumweg 9

97737 Gemünden

Tel. : 09351 609457

Im Jahr 2002 wurde die Abteilung Ringen ins Leben gerufen.

Über den Arbeitskreis Integration wurde damals der Wunsch an den ESV herangetragen, für die Migranten in unserer Stadt diese Abteilung zu gründen.Als Betreuer konnte Herr Busch aus Kasachstan gewonnen werden; er spricht recht gut deutsch und ist so unser Dolmetscher für alle Fälle.

Von anfangs 14 Ringern ist die Zahl der Aktiven zwischenzeitlich auf 22 – 25 Sportler angewachsen. Sie setzen sich aus Einheimischen, Russlanddeutschen, Kasachen, Iraker, Ukrainer, Polen, Tschetschenen, Bosnier usw. zusammen.

Sie trainieren 2 x 2 Std. wöchentlich in der Turnhalle des Friedrich-List-Gymnasiums.

Im Februar 2003 haben wir die erste Ringerpuppe angeschafft, damit die Jugendlichen angstfrei lernten, mit dem Gegner umzugehen. Im November 2003 starteten erstmals 7 Ringer vom ESV Gemünden bei einem Nachwuchsturnier.

Es wurden 157 Kämpfe ausgetragen; ein 2. Platz und 2 x 4. Platz war die Erfolgsbilanz.

Regelmäßig an 4 bis 5 Wettkämpfen im Jahr, gingen nun unsere Ringer an den Start.

Aufgrund hoher Kosten wurde die Teilnahem an Wettkämpfen 2006 eingestellt.

In den Übungsstunden wird nicht nur gerungen, sondern auch ein gezieltes Konditions- und Aufwärmtraining, Ballspiele und Geschicklichkeitsübungen angeboten. Besonders gerne wird mit den Kettle-Bells trainiert.

Trainingszeiten:

Mittwoch, 17:00 bis 19:00 Uhr